Крым закроется для туристов

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что регион может закрыться из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, сообщают РИА Новости.

"Планов закрывать турсезон нет, но если ситуация перевалит через катастрофическую отметку, то придется", — подчеркнул он.

По словам регионального Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, в республике распространяется индийский штамм коронавируса, которым в большей степени заражаются молодые люди.

В Крыму за минувшие сутки выявлено 404 новых случаев заражения, из них скончалось 8 человек. На протяжении четырёх дней регулярно заражаются свыше 400 человек. За всю пандемию зафиксировано 55 974 заражения, умерло же 1 669 человек.

Крым - одна из востребованных курортных зон России. Из-за ухудшения ситуации с "ковидом" власти региона ужесточили антиковидные меры для туристов. При заселении в отель отдыхающий должен предъявить отрицательный ПЦР-тест и сертификат о вакцинации.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что эпидемиологическая ситуация стабилизировалась в стране. На заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с Covid-19 Попова отметила снижение темпов прироста заразившихся. Так, за пять суток темп прироста 2%, хотя 2-3 недели этот показатель был 27%.

Сейчас читают