Крымские чиновницы, навещавшие ветеранов в дорогих шубах, уволились

Керченские чиновницы, которые навещали пенсионеров-блокадников в шубах и тем самым спровоцировали скандал о неуместности такой демонстрации своего достатка, написали заявления об увольнении по собственному желанию.

В отставку уходит глава городского совета Майя Хужина и ее заместитель Лариса Щербула. Фотографии их заявлений опубликованы в телеграм-канале "Единая Россия. Официально".

Фото: @er_molnia

"Закономерный итог. "Единая Россия" добилась отставки двух чиновниц "в шубах", взворвавших сегодня паблик. Дамы написали заявление по собственному желанию. Справедливое решение. Хватит уже такого "хлеба" и таких "зрелищ", - говорится в сообщении.

Ранее замсекретаря Генсовета "Единой Росии" Александр Хинштейн обратился к главе Крыма Сергею Аксенову с предложением рассмотреть вопрос об отставке Хужиной и других чиновниц, проявивших неуважение к ветеранам.

Аксенов, в свою очередь, сразу же заявил, что завтра будет проведено служебное расследование, по итогам которого женщины лишатся должностей, мандатов и будут исключены из рядов "Единой России".

"Считаю, что вся эта дикая история, вызвавшая широкий общественный резонанс, выглядит как издевательство, как унижение по отношению к блокадникам, просто к пожилым людям. Это абсолютно недопустимо!" — написал глава республики у себя на странице в Facebook.

Скандал вокруг поздравления блокадников разразился после появления фотографий в социальных сетях. Интернет-пользователи возмутились тем, что чиновницы, приехавшие к старикам в шубах из натурального меха, в качестве подарков привезли "белый хлеб и медали".

Глава керченского горсовета впоследствии оправдывалась тем, что на самом деле пенсионерам подарили не белый хлеб, а пироги с мясом, однако ситуацию этот аргумент не исправил.

Сегодня на встрече с общественностью президент РФ Владимир Путин заявил, что чиновников за хамство надо "выметать из органов власти и управления", относясь к ним в данном случае более жестко, чем к "обычным" людям.

Недавно был отправлен в отставку глава Чувашии Михаил Игнатьев, который некоторое время назад призвал "мочить" оппозиционных журналистов и блогеров, а потом заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новой служебной машины.

Сейчас читают