Курорты Краснодарского края закроются для непривитых граждан

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что с 1 августа непривитые граждане не смогут заселиться в гостиницы, пансионаты, санатории и детские лагеря Краснодарского края. Информация об этом появилась в его телеграм-канале.

"Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших Covid-19, число госпитализаций увеличивается", — написал он, отметив, что главной задачей властей является защита здоровья людей и сохранения экономики региона.

"С 1 июля принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях и детских лагерей, только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса", — заявил он.

Кроме того указано, что с 1 августа принимать гостей в крае будут только с сертификатом о вакцинации, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания.

23 июня в Краснодарском крае выявили 123 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Ранее стало известно, что власти Краснодарского края приняли решение ввести обязательную вакцинацию для не менее чем 60% работников сферы здравоохранения, образования, общественного питания, торговли, туризма, общественного транспорта и сотрудников организаций в сфере бытового обслуживания.

Сейчас читают