USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,969.60

5 апр. 2022 / 19:30 Общество

Курский губернатор: в воду надо добавить сероводород, чтобы её не воровали

Губернатор Курской области Старовойт предложил добавлять в систему отопления сероводород, чтобы жители не воровали воду

h-mat-img

В конце марта в администрацию Курской области поступило множество жалоб на холодные батареи. Проверки показали, что жители сливают воду, чтобы мыться и пропаривать корма для животных. Губернатор Роман Старовойт предложил способы решения проблемы.

Надо принимать какие-то меры. Воду с краской... Хотя люди и с краской ванны принимают. Может, с запахом сероводорода, чтобы воняло на всю ивановскую... А потом эти же люди жалуются. Так нельзя. Мы вместе должны наладить жизнь в регионе, — размышляет Старовойт.

По его словам, организации, занимающиеся теплоснабжением, теряют из-за незаконных врезок десятки миллионов рублей. Он назвал варварским поведение жителей.

В середине февраля Федеральная антимонопольная служба пообещала проверить сведения о росте тарифов на отопление после жалоб россиян в соцсетях. В ФАС уточнили, что проверкой законности роста цен на отопление займутся департамент ЖКХ Москвы, жилищная инспекция и прокуратура. В Мосжилинспекции пояснили, что увеличение стоимости тарифов может быть вызвано ежегодной корректировкой, проводящейся в первом квартале каждого года.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ