USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,767.80

1 сент. 2022 / 12:43 Политика

Лавров назвал фантастическим заявление главы МИД ФРГ о необходимости страдать ради Украины

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал фантастическим заявление главы МИД ФРГ о необходимости страдать ради Украины

h-mat-img

Глава МИД России Сергей Лавров, фото: МИД РФ, Telegram

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров назвал «фантастическим признанием» слова главы МИД ФРГ Анналены Бербок о том, что гражданам Германии приходится страдать ради Украины, сообщает RT cо ссылкой на заявление Лаврова, озвученное в ходе встречи со студентами и преподавателями МГИМО.

Как раз в жилу, как говорится, тем разговорам, которые ведутся о необходимости проведения в целом ряде европейских стран досрочных выборов, — заключил глава МИД РФ.

Ранее глава Министерства иностранных дел ФРГ Анналена Бербок прокомментировала вопрос поставок оружия на Украину: «Мы хотим поддержать её в военном отношении всем, что у нас есть, но, к сожалению, сложилась ситуация абсолютного дефицита собственных запасов». Такое «пограничное» положение страны привело к формированию правительством Германии фонда для вооруженных сил, которому будет выделено 100 млрд евро. Министр сообщила правительственное решение: «военная промышленность должна специально производить вооружение для Украины» с перспективой на следующие несколько лет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ