USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

6 сент. 2022 / 14:20 Политика

Лавров прокомментировал слова Борреля о фашистской России

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал слова главы евродипломатии Борреля о фашистской России

h-mat-img

Глава МИД РФ Сергей Лавров, фото: Telegram МИД России

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал заявление представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, в котором тот упоминает Россию как «фашистское государство». Политик заявил, что если слова Борреля подтвердятся, то Москва будет думать, «как вести дела с этими людьми», сообщает РИА Новости.

Для разъяснения ситуации МИД РФ запросило стенограмму выступления главы евродипломатии на испанском языке.

Нам её не дают. Мы будем добиваться полной ясности, и если мы сегодня не получим эту стенограмму на испанском языке, то мы сделаем соответствующие выводы, — заключил Лавров.

Ранее пресс-секретарь Борреля Петер Стано также прокомментировал выступление своего шефа на межпарламентской конференции ЕП в Праге. Он поведал, что тот не называл РФ «фашистским государством с фашистским режимом», отметив, что это была ошибка перевода. Стано отметил, что верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности лишь процитировал высказывание одного из парламентариев, которое тот использовал во время дебатов. А именно Боррель заявил: «Как сказал один из депутатов, который утверждал, что цель [ЕС] состоит в том, чтобы победить фашистскую Россию и её фашистский режим».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ