USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

13 сент. 2022 / 10:42 Политика

Le Monde: программа России по созданию гиперзвуковых ракет пугает США

Le Monde: эксперт Буффард заявил, что программа России по созданию гиперзвуковых ракет пугает США

h-mat-img

Директор Центра безопасности и арктической устойчивости (ЦБАУ) Трой Буффард заявил, что программа России по созданию гиперзвуковых ракет пугает США, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету Le Monde.

Стратегически русские хорошо сработали. Их планы пугают, — заключил эксперт.

Буффард также отметил, что гиперзвуковые ракеты невозможно перехватить из-за их высокой скорости, более шести тысяч километров в час, и возможности полёта на малых высотах. По мнению директора ЦБАУ, США отстают от России и в развитии ледокольного флота — тогда как у американской береговой охраны два ледокола, у ВМС ни одного, а у России 55 судов, пять из которых атомные.

Ранее китайское издание Baijiahao сообщило, что главным военным козырем российского президента Владимира Путина является гиперзвуковая ракета «Циркон». Автор статьи утверждал, что американцы должны занервничать от осознания того, каким оружием обладает Россия. Он заявил, что «Циркон» не имеет аналогов в мире и что ракету, летящую со скоростью до 9 Махов, невозможно перехватить. Дальность полета «Циркона» составляет тысячу километров.

Во время парада в честь Дня Военно-морского флота президент России Владимир Путин заявил о том, что в ближайшее время ракетные комплексы «Циркон» поставят Вооружённым силам РФ. Он рассказал, что первым новое вооружение получит многоцелевой фрегат Северного флота «Адмирал Горшков».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ