Леонардо Ди Каприо пожертвует пять миллионов долларов на тушение лесных пожаров на Амазонке

Фото: Википедия

Экологический фонд Леонардо Ди Каприо обязуется выделить 5 миллионов долларов на помощь лесным пожарам на Амазонке.

Многие из амазонских лесных пожаров изначально были организованы лесозаготовителями и скотоводами с использованием метода «руби и жги» для расчистки земли.

44-летний актер объявил в воскресенье, что Earth Alliance, организация, которую он сформировал в прошлом месяце вместе с Лорен Пауэлл Джобс и Брайаном Шетом, создала чрезвычайный фонд Amazon Forest.

В дополнение, к обещанным 5 миллионов долларов, Alliance также собирает пожертвования, чтобы помочь восстановить бразильский тропический лес, который активисты назвали «легкими планеты». Ди Каприо сказал, что фонд «сосредоточит критические ресурсы» на коренных и местных общинах, работающих над защитой Амазонки от наводнений.

Средства будут распределены между пятью местными группами, работающими над решением этой проблемы: Instituto Associacao Floresta Protegida, Coordination of the Indigenous Organizations of the Brazilian Amazon, Instituto Kabu, Instituto Raoni и Instituto Socioambiental.

Почти 40 000 пожаров сожгли тропический лес Амазонки в Бразилии. В период чрезмерного пожара в этом году сгорело 1330 квадратных миль тропического леса. Бразильские федеральные эксперты сообщили о рекордном количестве лесных пожаров в стране в этом году, что на 84 процента больше, чем за тот же период в 2018 году.

Актер «Однажды в Голливуде» является активным защитником окружающей среды, используя социальные сети для предупреждения о последствиях изменения климата. Недавно он принял участие в акции в соцсетях под хэштегом #PrayforAmazonia (#молимсязаАмазонию).

Новости партнеров