USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,815.90

29 авг. 2022 / 19:00 Политика

Леонида Гозмана задержали за пост о том, что Сталин хуже Гитлера

В Москве задержали политика Леонида Гозмана за публикацию о том, что Сталин хуже Гитлера

h-mat-img

Леонид Гозман. Фото: соцсети

В Москве задержан политик и общественный деятель Леонид Гозман (внесён в реестр СМИ-иноагентов). Ему выдвинули обвинение по статье о «Публичном отождествлении СССР с нацистской Германией» из-за его высказываний в социальных сетях. Об этом информирует RT в Telegram-канале со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным канала, на данный момент политик находится в Тверском ОВД Москвы, где он останется на ночь до начала судебного процесса. Леониду Гозману грозит штраф до 2 тысяч рублей либо арест на 15 суток. Сообщается, что данное обвинение связано с несколькими постами, которые политик опубликовал в своих социальных сетях. В источнике отметили, что в одном из таких постов он заявил, что Сталин хуже Гитлера.

Гитлер — абсолютное зло, но Сталин ещё хуже. СС — преступники, но НКВД ещё страшнее, потому что чекисты убивали своих. Гитлер развязал войну с человечеством. Коммунисты объявили тотальную войну своему собственному народу, — написал Леонид Гозман в публикации.

25 июля сообщалось, что политик Леонид Гозман задержан в Москве. Это уже второе задержание Гозмана за этот месяц. Согласно данным базы МВД, он также объявлен в федеральный розыск. Задержание прошло на станции метро «Фрунзенская» при помощи системы распознавания лиц «Сфера». Как отмечается в сообщении, полицейские не стали называть причину задержания. Позже адвокат Леонида Гозмана сообщил, что политика задержали по технической ошибке из-за неотменённого федерального розыска.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ