sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,852.35
12:42 23 марта 2024
Общество

«Лежали семьями в обнимку»: в туалете Crocus City Hall нашли десятки погибших

Baza: более 40 погибших нашли в туалете и на лестнице в Crocus City Hall

«Лежали семьями в обнимку»: в туалете Crocus City Hall нашли десятки погибших Фото: скриншот из видео

Более 40 тел погибших были обнаружены в одном из туалетов и на эвакуационной лестнице в концертном зале Crocus City Hall в подмосковном Красногорске, где вечером 22 марта произошел теракт. Об этом сообщил Telegram-канал Baza со ссылкой на источники.

«В одном из туалетов Крокус Сити Холл обнаружено 28 тел погибших. Также 14 тел обнаружено на одной из эвакуационных лестниц», — говорится в сообщении.

По информации канала, люди «лежали семьями в обнимку». В частности, многие матери были найдены обнимающими своих детей.

Напомним, около 20:00 (по московскому времени) 22 марта в социальных сетях появилась информация о стрельбе в Crocus City Hall. Перед началом выступления группы «Пикник» в зал вошли три вооружённых человека с автоматами и открыли огонь. Позже в соцсетях начали появляться видео, снятые очевидцами, на которых люди в панике покидали здание. По данным Следственного комитета, погибли 93 человека, более 100 пострадали.

Силовики уже доложили президенту РФ Владимиру Путину о задержании 11 человек, которые причастны к организации теракта. В частности, были пойманы четверо террористов, которые участвовали в самом расстреле людей.