Личного врача Марадоны поймали на подделке подписей футболиста

Правоохранительные органы обнаружили у Леопольдо Луке — лечащего врача ныне покойного аргентинского футболиста Диего Марадоны — документы, на которых он подделал подпись своего знаменитого клиента.

Бумаги были найдены в ходе обысков кабинета в офисе и дома 39-летнего доктора Луке. Факт подделки подписей подтвердила почерковедческая экспертиза.

Какие именно документы доктор Луке подписывал за Марадону, полиция не уточняет. Информация о подделке передана в прокуратуру Сан-Исидро, которая расследует уголовное дело о смерти футболиста.

Теперь Леопольдо Луке официально включен в список подозреваемых в причастности к смерти легенды мирового футбола.

Ранее медику предъявили обвинение в оставлении пациента в опасности и непредумышленном причинении смерти.

Напомним, Диего Марадона скончался в ноябре 2020 года в возрасте 60 лет. Впоследствии СМИ сообщили, что причиной его смерти стал сердечный приступ. 30 октября, когда Марадона отмечал свое 60-летие, его экстренно госпитализировали с кровоизлиянием в мозг. Футболист перенес операцию и 11 ноября его выписали, но прожил он после этого лишь около десяти дней.

В связи со смертью Марадоны в его родной Аргентине был объявлен трехдневный общенациональный траур. Футболиста похоронили рядом с его родителями. Власти Аргентины собираются поместить его портрет на национальные денежные знаки.

С похоронами Марадоны был связан скандал: сотрудник похоронного бюро, готовившего покойного к погребению, сделал селфи с лежащим в гробу трупом. Адвокат футболиста заявил, что подаст на этого мужчину в суд, — даже несмотря на то, что его практически сразу же уволили. Впоследствии, как сообщали аргентинские СМИ, этот похоронный агент был найден убитым, его тело лежало в мусорном баке.

Сейчас читают