«Лишать должностей»: в «Сильной России» предложили наказывать чиновников и депутатов за уголовные преступления детей

Фото: antontsvetkov.ru

Чиновники и депутаты должны лишаться должностей, если их дети совершают уголовные преступления. Такое мнение высказал лидер движения "Сильная Россия" Антон Цветков.

Во вторник, 15 октября, стало известно, что в Красноярске задержаны двое молодых людей, подозреваемых в избиении местного жителя до смерти. У обоих подозреваемых за плечами уже имеются судимости: один отбывал срок за мошенничество и грабеж, а второй — за грабеж и незаконный оборот наркотиков.

Задержанный Андрей Шилов приходится сыном председателю районного Совета депутатов и адвокату в Емельяновском районном суде. В течение месяца после преступления он остался на свободе.

Преступление в Красноярске должно стать поводом для серьезных разбирательств, уверен лидер "Сильной России" Антон Цветков.

"Здесь нужно разобраться почему эти два мерзавца не были задержаны сразу, по горячим следам, привлечь к ответственности тех, по чьей халатности это произошло. Подобные инциденты, попадая в СМИ, лишь усиливают социальную напряженность в обществе. Ведь простые люди видят, что детям чиновников или представителей власти все сходит с рук. А это способствует лишь усилению недоверия к власти", — сказал Цветков Инфо24.

Он подчеркнул, что с чиновников или депутатов должен быть особый спрос, поскольку они наделены властью.

"Если человек, не смог воспитать своего ребенка добропорядочным и законопослушным гражданином, если он воспитал его преступником, то он должен лишаться своей должности. Здесь ответственность должна быть и за совершеннолетних детей, чтоб люди от реальности не отрывались, а приучали бы детей к скромности и уважению к людям. Если он своих детей не может проконтролировать, как он своих сотрудников контролирует? Один из убийц – сын председателя районного совета депутатов. Значит и его надо привлекать по всей строгости закона, и отца снимать со своего поста. Это будет справедливо», — заявил Цветков.