USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,089.60

6 сент. 2022 / 20:59 Политика

Лиз Трасс произнесла первую речь на посту премьера

Лиз Трасс в первой речи на посту премьера пообещала справиться с инфляцией и энергокризисом

h-mat-img

Сегодня журналисты долго ждали, пока к ним выйдет новый премьер-министр Великобритании. Через два часа к двери в доме с адресом Даунинг-стрит, 10, подошла Лиз Трасс.

Она говорила всего несколько минут. В первой речи премьер сначала поблагодарила своего предшественника Бориса Джонсона за то, что он хорошо справился с эпидемией ковида, добился Брекзита, «отражал агрессию России». Глава Консервативной партии пообещала обеспечить британских жителей высокооплачиваемыми рабочими местами, снизить преступность, справиться с высокими ценами на электроэнергию и с инфляцией.

Я приму меры на этой неделе, чтобы решить проблему счетов за электроэнергию и гарантировать наши будущие поставки энергии. <...> Мы гарантируем, что людям не придется сталкиваться с неподъемными счетами за электричество, — посулила премьер.

Среди послевыборных обещаний Трасс — повышение эффективности национальной системы здравоохранения (для чего нужно решить кадровый и финансовый голод).

Во время предвыборной кампании глава Министерства иностранных дел Лиз Трасс обещала снизить ставку НДС в два раза, если победит. В Британии налог с продаж составляет 20%, ожидается, что снижение ставки до 10% обойдётся казначейству более чем в 70 млрд долларов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ