«Локомотив» обыграл «Галатасарай» на групповом этапе Лиги чемпионов

Фото: twitter.com/fclokomotiv

Матч между московским футбольным клубом «Локомотив» и стамбульской командой «Галатасарай», состоявшийся вечером 28 ноября в российской столице, завершился победой железнодорожников со счетом 2:0. Обе команды входят в группу D на групповом этапе Лиги чемпионов.

Голы забили Гжегож Крыховяк (43 минута) и Владислав Игнатьев (54 минута). Также мяч в ворота турок забил Федор Смолов, но арбитр зафиксировал офсайд.

Первый гол:

Второй гол:

Предыдущая встреча команд состоялась в сентябре в Стамбуле, и там «Локомотив» потерпел поражение со счетом 0:3. «Я думаю, что горевать нам нельзя», — заявил тренер команды Юрий Семин перед сегодняшним матчем.

Защитник «красно-зеленых» Мацей Рыбус выразил удовлетворение итогом московской игры. «Самое главное было взять три очка. К сожалению, набрали их слишком поздно, но шанс на Лигу Европы еще есть. Пару хороших моментов у нас еще было, могли забить еще два гола, но счет 2:0 нас полностью устраивает», — сказал футболист.

«Обидно, что не забили третий. Но это футбол — что делать? Остается еще одна игра в Лиге чемпионов. Будем к ней так же готовиться. Считаю, у нас хорошие шансы победить в Германии», — прокомментировал итоги игры с «Галатасараем» полузащитник «Локомотива» Антон Миранчук. По его словам, команда выходила на поле с настроем на то, что ей «нечего терять», и этот расчет оказался верным.

Примечательно, что «Локомотив» отыграл матч без своего креативного полузащитника Мануэла Фернандеша, про которого Семин ранее говорил, что он получил микротравму, но к игре с «Галатасараем» будет готов.

Эта победа стала первой для «красно-зеленых» в рамках группового этапа. Москвичи занимают последнее место в группе D с тремя очками в активе. У «Галатасарая» 4 балла, 8 у немецкого «Шальке», 10 —у португальского «Порту». Для выхода в следующую стадию «железнодорожники» должны занять одно из двух первых мест в группе. До конца этапа команде осталось провести один матч.

Новости партнеров