USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,383.90

5 июл. 2018 / 21:22 Политика

Лондон может расширить санкции против России из-за отравления в Эймсбери

Лондон может расширить санкции против России из-за отравления в Эймсбери

h-mat-img

Новый инцидент с отравлением двух человек в Эймсбери может привести к новым санкциям против России, если ее причастность  будет доказана. Об этом в ходе выступления в британском парламенте заявил глава МВД страны Саджид Джавид. 

  • Джавид подтвердил, что основной гипотезой следствия остается связь отравления в Эймсбери с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль. В то же время он отметил, что не хотел бы «забегать вперед с выводами».

«Если будет доказано, что российское правительство ответственно и за этот [случай] тоже, то, мы, конечно, рассмотрим те действия, которые мы можем предпринять», — сказал министр. Джавид добавил, что пока правительство страны не приняло решение об обсуждении инцидента с российскими властями и, в частности, российским послом в Лондоне.

  • Джавид не исключил того, что новые меры могут быть приняты в координации с союзниками Великобритании.
  • Состояние пострадавших остается критическим, заявил Скотленд-Ярд.

«Мужчина 44-х лет и женщина 45-ти лет, граждане Великобритании и местные жители, остаются по данным на сегодня (четверг, 5 июля) в критическом состоянии в больнице», — говорится в полученном РИА Новости заявлении.

  • В свою очередь российский МИД назвал ситуацию вокруг инцидента в британском городе Эймсбери  «грязной политической игрой». Об этом заявила ​официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге.

«Призываем британские правоохранительные органы не идти на поводу у грязной политической игры, которую затеяли определенные силы в Лондоне и начать, наконец-то, взаимодействие с правоохранительными органами России.Мы искренне переживаем за пострадавших », — заявила Захарова.

  • МИД России также призвал Великобританию начать совместное расследование инцидента.
Отравление в Эймсбери
  • 4 июля  в британском городе Эймсбери без сознания нашли мужчину и женщину. Их госпитализировали. После этого полиция заявила, что их отравили тем же веществом, что и Скрипалей - «Новичок».
  • Позднее британская полиция рассказала, что не считает второе отравление покушением.
  • Отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло в марте. Лондон сообщил, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», и заявил о причастности России к инциденту. В Москве отрицают все обвинения.
  • После отравления Скрипали находились в коме, но после пришли в себя и были выписаны из больницы.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ