Лоза рассказал, чего не хватает учителям

0
4
Фото: yuryloza.ru

Певец и композитор Юрий Лоза заявил, что нынешним учителям нужно поднять зарплату, чтобы ученики "не смотрели на них, как на нищебродов". Об этом он заявил в беседе с NEWS.ru. Таким образом, по словам Лозы, профессия учителя должна стать престижной.

"Нынешней школе не хватает зарплат учителям, надо, чтобы учитель был престижной профессией, нужно, чтобы учителя любили своё дело. Чтобы им не было неудобно перед богатыми учениками, которые смотрят на них, как на нищебродов. Профессия учитель — это очень важная профессия", — отметил исполнитель.

Лоза добавил, что работники образования, в свою очередь, должны любить свою работу, так как им доверяют детей. Однако, это сложно воплотить в случае, если педагог получает маленькую зарплату, подчеркнул музыкант.

Певец также заметил, что в школах должны воспитывать детей, учить их доброму и вечному. По его словам, перекладывать воспитание только на родителей нельзя.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил выплатить педагогическим работникам города по 10 тысяч рублей к началу учебного года. Так, до конца сентября более 120 тысяч педагогов получат социальную поддержку. Среди них учителя, педагоги дополнительного образования, школьные психологи, воспитатели, преподаватели музыкальных и спортивных школ.

Подобную социальную поддержку окажут педагогам Тверской области. Губернатор Игорь Руденя пообещал выплатить по 10 тысяч рублей школьным учителям, преподавателям колледжей и воспитателям детских садов. Остальным работникам образовательных учреждений – по пять тысяч рублей. В Ивановской области выплаты получат педработники, сотрудники территориальных органов социальной защиты и няни в дошкольных образовательных учреждениях.