USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

29,880.50

15 авг. 2020 / 17:03 Общество

Лукашенко и Путин в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Белоруссии

Лукашенко и Путин в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Белоруссии

h-mat-img

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и российский лидер Владимир Путин обсудили ситуацию в Белоруссии в ходе телефонного разговора. Об этом сообщило агентство «БелТА» 15 августа.

Ранее в этот же день белорусский лидер заявил о намерении связаться с Путиным, так как существует угроза Союзному государству.

По словам Лукашенко, агрессия против Белоруссии разворачивается по сценарию. «Защита сегодня Беларуси – это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда», – сказал он.

Президент Республики Беларусь также считает, что протестующих координируют и направляют.

Накануне Лукашенко обратился к белорусам с призывом не выходить на улицы, так как надо «взять голову в руки», успокоиться и дать возможность властям навести порядок, «разобраться с теми, кто приехал сюда».

В этот же день оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская сообщила, что инициирует создание Координационного совета для обеспечения трансфера власти, и попросила европейские страны помочь в организации диалога с белорусским правительством.

Массовые протесты в Белоруссии начались 9 августа, после того как граждане отказались признавать официальные итоги выборов. Люди, вышедшие на улицы, столкнулись с противодействием силовиков, пострадавшие были с обеих сторон, погиб один гражданский.

После жестоких нападений силовиков на мирных протестующих ряд белорусских предприятий объявил забастовку с требованием отмены итогов голосования.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ