Лукашенко назвал патриарха Кирилла миротворцем православного мира

Белорусский президент Александр Лукашенко передал свои поздравления с днем рождения патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Он заявил, что белорусы дорожат дружбой и пастырской заботой патриарха.

Лукашенко назвал служение патриарха «примером высокой морали и непрестанного духовного совершенствования», что «вызывает глубокое уважение и признательность».

«Все свои усилия вы направляете на укрепление взаимопонимания и согласия в православном мире, утверждение в душе человека христианских ценностей добра, милосердия и справедливости», — отметил президент.

Лукашенко выразил уверенность, что патриаршая «самоотверженная деятельность и впредь будет способствовать упрочению единства народов наших стран».

  • Владимир Гундяев (патриарх Кирилл) родился 20 ноября 1946 года в Ленинграде.
  • Он занимает пост патриарха Московского и всея Руси с 1 февраля 2009 года.
Раскол в православии:

Константинопольский патриарх в конце октября дал согласие на автокефалию Украинской православной церкви.

Русская православная церковь разорвала все отношения с Константинопольским патриархатом. Было принято решение о выходе из структур, в которых председательствуют представители Константинопольского патриархата.

Архиепископа Верейского Амвросия, ректора Московской духовной академии, в начале ноября не пустили на Украину. До этого президент страны Петр Порошенко заявил, что представителям РПЦ «нечего делать» на Украине.

Сейчас читают