USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,410.70

26 нояб. 2021 / 16:51 Политика

Лукашенко обратился к Польше и Германии с требованием разрешить миграционный кризис

Лукашенко призвал поляков и немцем разрешить ситуацию с мигрантами и пустить их на Запад

h-mat-img

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к полякам и немцам с просьбой призвать власти к разрешению миграционного конфликта. Такое заявление сделала белорусский лидер во время визита в транспортно-логистический центр (ТЛЦ) на границе с Польшей, сообщает РИА Новости. 

Здесь большинство людей, которые хотят воссоединить свои семьи, заберите этих людей к себе. Это небольшая нагрузка для Германии. Но блокируют это все поляки, — сказал он. 

Белорусский президент, обращаясь к народу Польши, заявил, что власти республики устроили бойню с мигрантами на границе, чтобы отвлечь граждан от внутренних проблем. Лукашенко уверен, что если бы афганцы были на белорусско-польской границе, то Европа бы «захлебнулась». Так, в ТЛЦ находятся обычные беженцы, численность которых не превышает двух тысяч. Такой поток мигрантов не представляет угрозу для Евросоюза. 

С данной позицией согласилась временно исполняющая обязанности канцлера Ангела Меркель. Однако Минск не рассчитывает, что новое немецкое правительство будет готово разрешить образовавшийся миграционный кризис. 

Лукашенко пообещал беженцам, что пограничники не будут их ловить и насильно депортировать. Но тем, кто хочет вернуться на родину, белорусские власти окажут помощь. 

Ранее стало известно, что Лукашенко пообщался с представителями «Красного креста», а затем поговорил с беженцами, которые встретили его аплодисментам. Он пообещал им, что белорусские власти не будут делать политику на судьбах мигрантов. При этом глава республики заявил беженцам, что Минск будет делать так, как они захотят, «даже если это будет плохо для поляков».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ