Лукашенко подарили картину, где он "бегает с Колей с автоматом"

0
24
Фото: State TV and Radio Company of Belarus

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко на 67-й день рождения подарили картину, на которой изображён глава республики с автоматом и сыном Николаем. Её написала дочь одного из представителей Службы безопасности. Об этом сообщается на официальном сайте белорусского лидера.

В пресс-службе президента Белоруссии рассказали, что, по мнению Лукашенко, самую большую ценность имеют подарки, сделанные своими руками. На этот день рождения, который состоялся 30 августа, белорусский лидер, например, получил картину от дочери одного из сотрудников Службы безопасности.

"Где я бегал с Колей с автоматом. Это такой был важный в моей жизни момент. Она довольно точно схватила его. Я, конечно, не специалист в искусстве, но мне понравилась эта картина", – отметил Лукашенко.

Глава республики поделился с журналистами и тем, что, в основном, получает на день рождения обычные пожелания и поздравления. Цветы и сладости, которые ему дарят, он раздаёт людям. Лукашенко подчеркнул, что не считает свой день рождения великим праздником, особенно в масштабах государства. "У каждого же день рождения есть. Поэтому не надо из себя при жизни делать великих", – заключил он.

30 августа 2021 года президенту Белоруссии Александру Лукашенко исполнилось 67-лет. В августе прошлого года в республике прошли президентские выборы, после которых начались массовые протестные акции. В тот период в СМИ появилось видео, на котором Лукашенко прилетает на вертолёте к президентской резиденции. В Сети также появился ролик, на котором Лукашенко с автоматом в руках вышел к силовикам и пообещал им "разобраться" с протестующими. Рядом с ним шёл вооружённый сын Николай.