USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,213.60

12 мая 2022 / 12:37 Экономика

ЛУКОЙЛ покупает российскую «дочку» Shell, владеющую сетью АЗС и заводом смазочных материалов

ЛУКОЙЛ покупает российскую «дочку» Shell, владеющую сетью АЗС и заводом смазочных материалов

h-mat-img

Фото: commons.wikimedia.org

ЛУКОЙЛ заявил о покупке компании «Шелл Нефть», включая завод по производству смазочных материалов в Тверской области и сеть из 411 АЗС, сообщает «Интерфакс».

«Шелл Нефть» является дочерней компанией Shell в России.

Сделка будет завершена после получения согласования Федеральной антимонопольной службы (ФАС), уточняет компания.

Приобретение высококачественного бизнеса компании Shell в России полностью соответствует стратегии ЛУКОЙЛа по развитию приоритетных каналов сбыта, включая розничную сеть, а также развитию бизнеса смазочных материалов, — отметил вице-президент по реализации нефтепродуктов ЛУКОЙЛа Максим Дондэ.

В конце апреля Shell приступила к выводу работников из России. Компания намерена вывести всех работников, которые связаны с проектами «Газпрома», тем самым продвигаясь дальше в реализации планов по выходу из инвестиционной деятельности в России. При этом Shell уволила десятки сотрудников, работавших на нефтегазовом проекте «Сахалин-2». Впоследствии их перевели на работу в другие проекты.

Ранее Shell объявила о потере до 5 миллиардов долларов после ухода с российского рынка. Воздействие от снижения стоимости внеоборотных активов и дополнительных расходов составит от 4 млрд до 5 млрд долларов после уплаты налогов в первом квартале 2022 года.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ