Лжехирург Алена Верди, уродовавшая своих клиентов, впала в кому

Алена Верди — 38-летняя москвичка, купившая диплом пластического хирурга и делавшая женщинам операции без какого-либо профильного образования, — впала в кому после инсульта.

Псевдомедик госпитализирована в больницу в Краснодаре. Ее доставили туда уже в бессознательном состоянии. По данным СМИ, у Верди произошло обширное мозговое кровоизлияние, и ее состояние оценивается как тяжелое.

Женщина находится под следствием, ее обвиняют в семи эпизодах оказания услуг, опасных для здоровья и жизни. Настоящее имя лжехирурга — Антонина Горбунова. В 2015 году на приехала из Москвы в Краснодар и сразу же начала позиционировать себя как высококвалифицированного и опытного специалиста по пластической хирургии.

"Алена Верди" арендовала четыре кабинета в цоколе жилого дома, где поставила кушетку, специальную лампу, стеллажи и письменный стол, а также приобрела наборы медицинских инструментов. Для рекламы своих услуг она пользовалась социальными сетями и местными СМИ.

Сначала Верди делала инъекции ботокса и т.п., но потом решила переключиться на более дорогостоящие услуги. Одной из своих клиентов она сделала блефаропластику, после которой у женщины перестали закрываться глаза. Верди оплатила ей услуги настоящего хирурга, который смог частично исправить положение.

Другая клиентка из-за ошибок, допущенных "хирургом", тоже вынуждена была перенести несколько операций, но к прежнему качеству жизни так и не вернулась. Кроме того, ей категорически противопоказано рожать из-за неправильно ушитых мышц живота.

Третья клиентка осталась изуродованной, с грубыми шрамами на носу, после предложенной Аленой Верди ринопластики. Из-за осложнений у женщины развился хронический гайморит и полностью перестала дышать одна ноздря. На фоне стрессов она также заболела психическим расстройством.

Сейчас читают