Мадуро заявил о покушении на его жизнь в ходе морского вторжения

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о покушении на его жизнь. Его слова цитирует РИА Новости.

Глава республики отметил, что покушение произошло во время попытки наемников и террористов вторгнуться в Венесуэлу со стороны Колумбии. Подготовкой операции занимались американские должностные лица.

"У нас есть доказательства и показания чиновника США… который вчера продемонстрировал контракты, подписанные оппозицией Венесуэлы, чтобы подготовить отряд наемников и террористов для атаки на Венесуэлу и попытки убить меня. Центральная цель была — убить президента Венесуэлы. Это террористическая атака во время пандемии", — заявил Мадуро.

О попытке морского вторжения в Венесуэлу сообщалось в воскресенье, 3 мая. Колумбийские наемники попытались проникнуть в страну на быстроходных катерах со стороны штата Ла-Гуайра. Они планировали осуществить государственный переворот, однако вторжение предотвратили, сообщил глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль.

Председатель Национальной конституционной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабельо уточнил, что восемь нападавших убиты, двое задержаны. По его словам, один из наемников был агентом Управления по борьбе с наркотиками США.

Мадуро утверждает, что вторжение состоялось при финансировании и поддержке правительств США и Колумбии. МИД Колумбии свою причастность к произошедшему отверг.

В настоящий момент более 25 тысяч венесуэльских солдат из военно-морских, воздушных и наземных сил участвуют в учениях. Все они будут распределены по территории страны, чтобы обеспечить безопасность местных жителей.

Сейчас читают