USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

26 окт. 2021 / 16:08 Общество

Магазин, в котором пермский стрелок купил патроны, оштрафован на 20 тысяч рублей

Оштрафован пермский магазин «Оружейник», в котором Тимур Бекмансуров купил оружие и патроны

h-mat-img

Пермский охотничий магазин «Оружейник», в котором Тимуру Бекмансурову, застрелившему несколько студентов и преподавателей в университете города продали ружьё и патроны, оштрафовали на 20 тыс. рублей. Об этом сообщил Telegram-канал Shot.

Что касается покупки патронов в магазине и последующего штрафа, это было сделано в виду того, что «Оружейник» нарушил правила торговли патронами. После стрельбы в Казани антитеррористическая комиссия Пермского края обязала все торговые точки сообщать о покупателях оружия от 18 до 24 лет. Таким образом руководство магазина должно было проинформировать МВД о факте покупки оружия лицом моложе 25 лет, однако это не было сделано.

Известно, что оружие и патроны студенту юридического факультета пермского вуза были нужны для того, чтобы открыть стрельбу в университете, в результате которой погибли шести человек.

Ранее сообщалось о том, что подозреваемый в нападении на Пермский государственный национальный исследовательский университет не менее четырёх раз закупался в оружейном магазине, первый раз это произошло в мае. Об этом сообщает Telegram-канал Life Shot, который опубликовал видео, где неизвестный стоит у прилавка. Журналисты утверждают, что на этой записи от 27 августа стрелок купил 105 патронов.

Напомним, что 20 сентября в Перми произошла трагедия: студент ПГНИУ Тимур Бекмансуров, ворвался на территорию вуза и начал расстреливать людей. По официальным данным, погибли шесть человек, более 40 пострадали.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ