USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

22 апр. 2022 / 17:48 Политика

Макрон: Европа развалится, если разразится третья мировая война

Президент Франции Эммануэль Макрон: Европа развалится, если разразится третья мировая война

h-mat-img

Президент Франции Эммануэль Макрон, фото: соцсети

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европа развалится, если разразится третья мировая война, сообщает газета Corriere della Sera.

Он также отметил, что на сегодняшний день Европа продолжает бороться, дабы предотвратить собственный распад. Главным инструментом в такой борьбе должна стать дипломатия.

Мы должны продолжать встречаться с нашими партнерами в Персидском заливе, в Индии, в Китае, чтобы предотвратить распад мира. Европа будет продолжать общаться с другими государствами, — заявил президент.

Он добавил, что в вопросе ужесточения санкций Европа должна быть предельно осторожна, чтобы не поддаться эскалации.

Мы должны сделать всё возможное, чтобы помочь Украине и сохранить давление на Россию, — заявил Макрон.

Отвечая на вопрос о вводе эмбарго на российский газ, Эммануэль Макрон заявил, что европейские страны пока могут рассмотреть введение эмбарго на поставки российского газа, но на данный момент этот вопрос не обсуждается. Такая мера может быть принята в одном из последующих санкционных пакетов.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон в своём интервью газете Ouest-France заявил, что Европа столкнётся с последствиями отказа от российского газа этой зимой. При этом раньше он говорил о том, что Франция, в отличие от соседних государств, спокойно проживёт и без него.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ