sunny
13°С Москва
BTC 66,316.02
17:24 28 мая 2022
Политика

Макрон и Шольц попросили Путина освободить военных с «Азовстали»

AFP: Шольц с Макроном призвали Путина освободить военнопленных с комбината «Азовсталь»

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц во время телефонного разговора призвали Владимира Путина освободить украинских военнопленных, вышедших с территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе, сообщает французское агентство France-Presse.

Президент Франции и федеральный канцлер Германии призвали освободить около 2,5 тыс. украинских военнослужащих, — говорится в сообщении.

В публикации агентства отмечается, что речь идёт именно о военных с «Азовстали». Разговор состоялся 28 апреля. Европейские лидеры также призвали Путина начать переговоры с Владимиром Зеленским.

Ранее глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину, что Мариуполь и металлургический комбинат «Азовсталь» теперь находятся под контролем России. Он сказал, что Мариуполь и комбинат «Азовсталь» «полностью освобождены от украинских боевиков». Однако позже Пушилин заявил, что на территории комбината ещё остались украинские военные. Также Пушилин говорил, что их будет судить международный суд на территории республики.