Малобродский заявил о новом подлоге в деле «Седьмой студии»

Фото: Youtube

Генеральный продюсер «Седьмой Студии» Алексей Малобродский заявил, что кто-то подделал его подпись на договоре об обналичивании денег. Этот документ лежит в основе обвинения.

Во время судебного слушания Малобродский заявил о подлоге материалов дела: его подпись стоит на договоре с ИП Синельникова об обналичивании денег, хотя Малобродский, по его словам, не подписывал этот документ.

«Я обнаружил другое письмо Синельникова – от апреля 2013 года. В обвинительном заключении говорится, что доказательством моей вины является письмо Синельникова мне на электронную почту с приложениями. Но это письмо – очередной подлог», — заявил Малобродский.

В начале сентября защита Малобродского уже заявляла о фальсификациях в деле. Речь шла о двух протоколах осмотра изъятых вещей.

Несмотря на то, что один из документов датирован 26 мая 2017 года, а второй — 3 августа 2017 года, под протоколами подписались одни и те же понятые — Айшан Жанселдиева и Гулназия Кекеева.

По странному стечению обстоятельств, в мае женщины оказались в управлении СК Москвы на Новом Арбате, а в августе — в СК России на Техническом переулке, куда передали дело из СК Москвы.

Дело «Седьмой студии»
  • В 2011-2014 годах «Седьмая студия», созданная известным режиссером Кириллом Серебренниковым, получила из бюджета деньги на развитие экспериментального проекта «Платформа». В тот же период Серебренников участвовал в акциях протеста, активно высказывался против цензуры.
  • Весной 2015 года по обращению фонда «Искусство без границ» прокурор проверил квартиру Серебренникова и помещения театра. По итогам проверки СК России возбудил уголовное дело о хищении бюджетных денег в особо крупных размерах.
  • 23 мая 2017 года в «Гоголь-центре» и в квартире Серебренникова прошли обыски . Режиссера привлекли в качестве свидетеля.
  • 21 июня арестовали бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобородского. Следствие настаивало, что выделенные на спектакль «Сон в летнюю ночь» деньги были похищены, а сама постановка — не была представлена публике. В действительности спектакль с большим успехом шел с ноября 2012 года.
  • Всего по уголовному делу проходят шесть фигурантов: Серебренников, экс-директор Алексей Малобородский, экс-гендиректор Юрий Итин, директор РАМТ Софья Апфельбаум, главбух «Седьмой студии» Нина Масляева и находящаяся в розыске Екатерина Воронова, продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь». Никто, кроме Масляевой, не признал свою вину.
  • За время нахождения под стражей Малобродский уже дважды попадал в больницу. Первый раз из здания суда его увезли на скорой с подозрением на инфаркт. Несмотря на это суд уже несколько раз отказал его защите в переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест.
  • В январе 2018-го СК завершил расследование, сумма ущерба выросла с 68 до 133 млн рублей.
  • Фигуранты дела неоднократно заявляли о фальсификациях материалов дела. Так Серебренников и Малобродский указывали, что кто-то заменил протокол допроса ключевого свидетеля — бывшего бухгалтера студии Ларисы Войкиной.

Новости партнеров