Суд снова отказал Малобродскому в переводе под домашний арест

Мосгорсуд признал законным отказ в переводе из СИЗО под домашний арест экс-гендиректора театра «Гоголь-центр» Алексея Малобродского. Бывшего продюсера коллектива «Седьмая студия»обвиняют в хищении бюджетных средств.

«Постановление суда оставить без изменения, апелляционную жалобу защиты оставить без удовлетворения», - огласил приговор судья.

  • Ранее следствие дважды просило об изменении меры пресечения Малобродскому на домашний арест. Первый раз Басманный суд Москвы отказал в удовлетворении этого ходатайства. Именно это решение и обжалуется сейчас адвокатами. Второе ходатайство суд и вовсе не стал рассматривать.
  • В тот же день, 10 мая, Малобродский был госпитализирован в 20-ю городскую больницу Москвы, а позже следствие самостоятельно изменило ему меру пресечения на подписку о невыезде.
  • Обвиняемые по делу о хищении бюджетных средств при реализации проекта «Платформа» (режиссер Кирилл Серебренников, Малобродский и другие) продолжают ознакомление с материалами уголовного дела.

Источник: ТАСС

Дело «Седьмой студии»:
  • «Седьмая студия» в 2011-2014 годах получила из бюджета деньги на развитие экспериментального проекта Кирилла Серебренникова «Платформа».

  • В 2015 году по итогам прокурорской проверки СК возбудил уголовное дело о хищении бюджетных средств в особо крупных размерах.

  • Сейчас по уголовному делу проходят шестеро фигурантов: Серебренников, экс-директор Алексей Малобородский, экс-гендиректор Юрий Итин, директор РАМТ Софья Апфельбаум, главбух «Седьмой студии» Нина Масляева и находящаяся в розыске Екатерина Воронова, продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь». Все, кроме Масляевой, не признали свою вину.

  • В мае 2018 года официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила, что ведомство собрало доказательства по делу «Седьмой студии», фигурантов которого обвиняют в хищении 133 млн рублей. Обвиняемые уже ознакомились с 50 из 250 томов дела.

Сейчас читают