sunny
21°С Москва
USD 87.96
EUR 94.26
BTC 60,162.36
17:48 28 апреля 2022
Экономика

Мамер: прекращение поставок российского газа Польше и Болгарии является нарушением контракта «Газпромом»

В Еврокомиссии заявили, что прекращение поставок российского газа Польше и Болгарии является нарушением контракта «Газпромом»

Еврокомиссия заявила, что прекращение поставок российского газа Польше и Болгарии не мотивировано и является нарушением контракта «Газпромом», сообщает Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».

Почему в то время, как покупающие газ польская и болгарская компании полностью выполняли свои контрактные обязательства, российское предприятие «Газпром» решило вдруг со дня на день больше не поставлять газ? — задаётся вопросом Еврокомиссия.

Официальный представитель ЕК Эрик Мамер также отметил, что для прекращения поставок газа нет никаких веских причин, и это является очевидным нарушением контракта «Газпромом».

Ранее российская энергетическая компания «Газпром» поведала, что Польша продолжает закупать российский газ, несмотря на свои предыдущие заявления. При этом сейчас республика покупает голубое топливо через ФРГ.

До этого стало известно, что в Польше несколько десятков гмин (районов) остались без газа после того, как власти страны ввели санкции в отношении организаций, связанных с РФ. В частности, против Novatek Green Energy, на данный момент не поставляющей сжиженный газ стране.