USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,807.10

21 апр. 2022 / 19:37 Политика

Мария Захарова сделала заявление о поставках Украине оружия НАТО

Мария Захарова: Россия вправе считать законной целью на Украине оружейные конвои НАТО

h-mat-img

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова сделала заявления по поводу поставок на Украину оружия из стран НАТО.

Россия вправе считать законной целью транспорт США и НАТО с оружием, если он следует по украинской территории, говорим об этом прямо, — предупредила Захарова.

По её словам, Соединённые Штаты наращивают поставки вооружения Украине, чтобы замедлить спецоперацию. Но при этом в МИД РФ считают, что положение киевских властей безнадёжно. Также Захарова сказала, что Россия не получала от США и Франции запросов о возобновлении сотрудничества с Минской группой ОБСЕ.

Накануне Мария Захарова высказала мнение, что поставляемые Соединёнными Штатами на Украину боевые вертолёты могут потом применяться для ударов по России. По её словам, 13 апреля власти США рассказали ещё об одном пакете военной помощи украинскому государству. Его стоимость составила 800 миллионов долларов. Захарова отметила, что стране передали гаубицы, бронетранспортёры и артиллерийские снаряды.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ