USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

6 янв. 2022 / 20:48 Общество

Мародёры разграбили банкоматы, карты не работают: жители Казахстана остались без денег

На фоне протестов в Казахстане в банкоматах закончились наличные деньги

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В результате столкновений между протестующими и силовиками в Казахстане, отключения связи и интернета в стране возникли сложности с оплатой товаров и доступом к банковским продуктам. В частности в Нур-Султане к банкоматам, расположенных в торговых центрах, банках и магазинах города выстроились огромные очереди из людей, пытающихся снять деньги. В Алма-Ате многие банки оказались разгромлены, в имеющихся банкоматах наличные кончились.

В результате отключения от интернета и мобильной связи во всем Казахстане перестала работать безналичная оплата. Неожиданно оказавшись без возможности расплатиться банковскими картами жители страны попытались снять наличные. Однако, в связи с закрытием банков и погромами в крупных городах это оказалось серьезной проблемой: во многих банкоматах кончились деньги, другие оказались отключены.

Журналист издания RT, находящийся в Алма-Ате рассказал, что в городе участились случаи мародёрства. Погромщики разбивают витрины, выносят вещи из магазинов. В первую очередь были разбиты и сломаны все банкоматы в городе, откуда мародёры забрали наличные деньги. Также оказались разграблены ломбарды и обменные пункты.

Ранее в МВД Казахстана заявили о том, что протестующие будут уничтожены если откажутся сложить оружие. Также силовики сообщили, что от «террористов освобождены» правительственные здания и госучреждения. По данным МВД республики в ходе протестов в Казахстане погибли 18 силовиков, ранены 748. Всего задержано 2 298 человек.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ