sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 60,251.68
13:17 13 марта 2024
Общество

Машинист метро Петербурга случайно высадил людей на закрытой станции

Машинист случайно открыл двери на закрытой станции «Чернышевская» в Петербурге

Машинист метро Петербурга случайно высадил людей на закрытой станции Фото: скриншот из видео

Машинист петербургского метрополитена ошибочно открыл двери на ремонтирующейся станции «Чернышевская». Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на слова читателя.

Пассажиры как ни в чем не бывало начали выходить из поезда. Но увидев, что станция находится на реконструкции, быстро вернулись в вагоны и продолжили свой путь, говорится в сообщении.

Ремонт на станции начался год назад. «Чернышевскую» планируют открыть весной 2024 года. Самой трудозатратной частью реконструкции была замена эскалаторов. Как известно, новые начали монтировать в ноябре.

Ранее фанаты московского метро специально сломали новый поезд «Москва-2024» ради того, чтобы на Замоскворецкой линии столичного метрополитена остались старые «номерные» составы Мытищинского машиностроительного завода. Они заливали клеем USB-зарядки, вставляли в них зубочистки и заталкивали внутрь разъёмов жевательную резинку. Рисовали маркером на полу и сиденьях. Кроме того, вандалы залили клеем створки дверей состава и, таким образом, сломали электропривод.