sunny
26°С Москва
BTC 67,456.47
15:12 6 мая 2024
Общество

Масштабные пожары в Иркутской области. Что известно

Более 30 садоводческих участков сгорело в Братске из-за сильных пожаров

Масштабные пожары в Иркутской области. Что известно Фото: глава Братского района

Более 30 дачных домов и хозяйственных построек горят на территории пяти садоводческих товариществ под Братском в Иркутской области. Местных жителей призывают к немедленной эвакуации, сообщает телеграм-канал SHOT.

Так, на территории товарищества «Алюминщик» горят сразу 15 домов, столько же в соседних садоводствах «Весна», «Локомотив», «Укские дачи» и «Виктория». Огонь быстро распространяется из-за сильного ветра и перебрасывается на соседние здания.

«Огонь ничего не оставляет на своем пути. Началась эвакуация дачников, для них подготовлен автобус, многие выезжают на своих автомобилях. Ждем обновления информации», — написал глава района Александр Дубровин в своём телеграм-канале.

Всего пожар тушат более 40 спасателей, вместе с ними местные добровольцы. Причины возгорания не называются. Жители соседней с Братском Вихоревки в беседе с «Газетой.Ru» говорят, что из пострадавшего города самостоятельно эвакуируется очень много людей.

«Да просто ужас здесь, что творится. Прям пожар открытый. Очень большой поток машин едет с посёлка, видимо, эвакуируется».

Число пострадавших не уточняется. Из-за сильных пожаров в муниципалитете ввели режим чрезвычайной ситуации.

Фото: глава Братского районаФото: глава Братского района

В начале мая на окраине Улан-Удэ произошёл масштабный пожар, который затронул двадцать домов и хозяйственных построек.