Мать мальчика, которому отрезал голову знакомый отчима, бросила остальных детей

Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя поделилась подробностями убийства шестилетнего мальчика, которому 47-летний знакомый его отчима отрезал голову. По ее словам, похороны малыша оплатит администрация Энгельсского района.

По словам омбудсмена, у матери убитого мальчика несколько детей, и в то время, когда был убит ее сын, она лежала в роддоме. "Семья не состояла нигде на учете, несмотря на то, что мать была лишена родительских прав на двух детей еще в 2009 году", — подчеркнула Загородняя.

Она уточнила, что женщина, о которой идет речь, часто переезжала с места на место, оставляя детей на попечении родственников, и таким образом избавилась от большинства своих отпрысков.

Осведомленный источник рассказал саратовским СМИ, что восьмого ребенка мать бросила в роддоме, и его передали на усыновление.

Что касается погибшего мальчика, то он, когда мать уехала рожать, остался дома с отчимом. Тот днем 20 ноября отлучился по делам и оставил ребенка на попечение своего 47-летнего знакомого. Вернувшись, мужчина обнаружил обезглавленный труп пасынка на полу кухни.

На знакомого, присматривавшего за мальчиком, завели уголовное дело об убийстве малолетнего. Установлено, что на момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас читают