USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

28 дек. 2021 / 01:53 Наука и техника

Медики назвали основной симптом омикрон-штамма коронавируса

Daily Express: сыпь на пальцах рук и ног — признак заражения омикрон-штаммом коронавируса

h-mat-img

Кожная сыпь на пальцах рук и ног может быть признаком заражения ковидным омикрон-штаммом. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого сотрудниками нескольких научных организаций, в том числе Гарвардского университета общественного здоровья и Королевского колледжа Лондона, пишет Daily Express.

Работа была написана на основе сведений из приложения медицинской компании ZOE, в котором пациенты могли сообщать о своих симптомах. Оказалось, что кожная сыпь — это «четвёртый ключевой признак» заражения омикрон-штаммом коронавирусной инфекции. На пальцах рук и ног появляются красные или пурпурные прыщики, которые могут вызывать болезненные ощущения. Обычно новый штамм так проявляется у молодых людей.

В иных случаях в начале заражения начинают сильно чесаться ступни и ладони. После этого на коже появляются высыпания. Эти проявления могут оставаться какое-то время и после выздоровления. Довольно много сообщений поступает от людей, у которых зудящие прыщи выскочили на разных частях тела: в основном на локтях и коленях. Медики отмечают, что эти кожные симптомы часто возникают, когда нет других признаков COVID-19, и сохраняются до нескольких недель..

21% участников программы указал на сыпь как на единственный симптом продолжающегося заболевания. Еще у 17% кожные высыпания обнаружились на ранней стадии развития болезни.Также у пациентов с омикроном отмечались першение в горле, насморк, мышечные боли, повышенная усталость, обильное ночное потоотделение.

В начале декабря британский врач Дэвид Ллойд рассказал, что у детей, заразившихся новым штаммом выявили необычную сыпь на теле. Специалисты обнаружили кожные проявления её у 15% детей, заразившихся африканским коронавирусом.

Недавно доктор медицинских наук Татьяна Руженцова заявила, что основными симптомами у заразившихся новым штаммом омикрон являются температура, головная боль, слабость, отсутствие аппетита и кашель. По её словам, основные признаки будут сопровождаться типичными для коронавирусной инфекции поражениями лёгких и других органов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ