Медики реабилитационной клиники раскрыли подробности исчезновения Анастасии Заворотнюк

Журналисты не смогли найти Анастасию Заворотнюк в реабилитационном центре. Об этом сообщает Telegram-канал «НеМалахов».

Его сотрудники связались с сиделкой, работающей в лечебном учреждении, и узнали шокирующие подробности. По словам женщины, она приглядывает за пациенткой, которая лежит рядом с палатой Заворотнюк и раньше часто видела актрису, которую возили на процедуры и групповые занятия в бассейне.

Медработница предположила, что «прекрасной няне» могло стать хуже и теперь она может только находиться в палате. Второй вариант – звезду тайно забрали родственники и перевезли в другую клинику. Родные до сих пор хранят молчание и не сообщают сведения о состоянии актрисы, которая заболела летом 2019 года.

Врачи лишь немного проливают свет на состояние Заворотнюк.

– Когда начались первые симптомы заболевания, она пришла в институт. Мы ее обследовали, поставили диагноз, но после этого она предпочла оперироваться в Германии, операция прошла успешно, – рассказал в интервью каналу «Москва24» академик РАН, почетный президент НМИЦ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко Александр Коновалов.

Медик пояснил, что оперативное вмешательство – не самая важная часть лечения, нужны лучевая и химиотерапия, длительная реабилитация и прием препаратов. Глиобластома, которая, предположительно есть у Заворотнюк, по словам врача – самая распространенная форма рака. И она практически неизлечима.

Сейчас читают