USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

25 апр. 2022 / 04:37 Общество

Медиков просят увольняться в связи с улучшением эпидобстановки в Москве

«Коммерсант»: работающих с COVID медиков в Москве просят увольняться по собственному желанию

h-mat-img

Медикам, которые работали с больными коронавирусом в Москве, предлагают увольняться по собственному желанию или сидеть за свой счёт неопределённое время, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на медперсонал нескольких ковидных госпиталей. Такое решение связано с улучшением эпидобстановки в столице.

В 2020 году из-за нехватки медперсонала началась кампания по привлечению медиков для работы с COVID вахтовым методом, иногородним предоставляли жильё. Однако в марте этого года начались массовые увольнения. Некоторые работники обратились в Генпрокуратуру, так как считают, что процедура увольнения проходит незаконно. По словам нескольких медработников, им в ультимативной форме предложили уволиться, а иногородним сказали покинуть общежития.

Так, о предложении уволиться рассказали медработники временного госпиталя ГКБ № 24 на ВДНХ, инфекционного отделения МКЦИБ «Вороновское», а также коронавирусного стационара больницы «РЖД-Медицина».

В Москве в середине марта отменили масочный режим, а следом такие меры были приняты в Подмосковье. В то же время глава ВОЗ в середине апреля сказал, что пандемия закончится не скоро. В Китае впервые за несколько лет ввели самый масштабный локдаун в Шанхае в связи с новыми вспышками и летальными исходами.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ