Мединский призвал сделать обязательным ЕГЭ по истории

0
24
Фото: Flickr

Систему единого государственного экзамена (ЕГЭ) нужно сильно совершенствовать и добавить к числу обязательных предметов историю. Об этом заявил помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский, выступая на научно-практической конференции "Психологическая оборона. Информационное противоборство в условиях ментальной войны" в рамках форума "Армия-2021".

"ЕГЭ, безусловно, надо очень сильно совершенствовать и доводить до ума, точно не оставлять единственным критерием оценки, особенно в гуманитарных науках. Я убеждён, когда образование сориентировано в основном на сдачу обязательных ЕГЭ, если система ЕГЭ сохраняется и будет совершенствоваться, нужен обязательный ЕГЭ по истории. Я не могу понять, почему история менее важный предмет, чем математика и русский язык", – отметил помощник президента.

Мединский также рассказал, что межведомственная комиссия по историческому просвещению будет стремиться повышать качество преподавания истории для предотвращения манипуляции историческими фактами. По его словам, будущее страны зависит от того, как россияне относятся к изучению опыта прошлого.

"Я вижу будущую деятельность межведомственной комиссии не в обороне против клеветников России, отрицателей и хулителей памяти. Я вижу будущую деятельность комиссии в улучшении качества преподавания и популяризации истории на всех уровнях школ, в активной контрпропаганде, наступлении на невежество, в разоблачении технологии манипуляций историческими фактами", – заключил он.

Ранее в Госдуме заявили о том, что российская система образования станет понемногу отказываться от ЕГЭ. Максим Зайцев, заместитель председателя ГД по образованию и науке, отметил, что пандемия указала Министерству образования на неэффективнось единого государственного экзамена.