Мединский заявил, что деньги на фильм «Крымский мост» выделялись по конкурсу

Постер фильма «Крымский мост»

Деньги на фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!» были выделены по конкурсу, с соблюдением «стандартной процедуры», заявил министр культуры Владимир Мединский. Так он отреагировал на сообщения о том, что 100 млн бюджетных средств выделили после письма из администрации президента.

«По конкурсу, конечно. Стандартная процедура была соблюдена Фондом кино по этому фильму, как и по всем остальным», — сказал Мединский в интервью «Дождю».

Министр подтвердил, что его ведомство направило письмо а Фонд кино с просьбой поддержать проект. «Мы часто пишем письма Фонду кино», — сказал он.

Ранее источник Русской службы BBC сообщил, что с просьбой профинансировать съемки картины в Минкульт обратился первый замглавы администрации президента Алексей Громов.

«Дали деньги без всяких питчингов и защиты проекта, то есть без тех процедур, которые обязан пройти любой фильм, претендующие на деньги Фонда кино», — утверждал собеседник издания.

В Фонде кино — государственной организации, которая выделяет деньги на съемки отечественных фильмов, — подтвердили, что деньги выделили на основании некоего письма.

«Но обычно такие письма отправляет министерство культуры», — заявляла глава пиар-дирекции фонда Светлана Бриллиантова.

Романтическую комедию «Крымский мост» снял Тигран Кеосаян по сценарию своей супруги, главного редактора новостного холдинга «Россия сегодня» и сети телеканалов RT Маргариты Симоньян. В картине рассказывается об истории любви на фоне строительства Крымского моста. В прокате фильм провалился.

Новости партнеров