USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,406.80

11 мая 2022 / 11:47 Политика Софья Лупинина

Медведев: цели спецоперации будут достигнуты

Медведев: цели спецоперации будут достигнуты, несмотря на американскую помощь Украине

h-mat-img

Фото: скриншот видео на YouTube

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев в своём Telegram-канале прокомментировал новость о том, что США выделят Украине рекордные $40 млрд в качестве военной помощи. Он предположил, что часть выделенных средств будет разворована. А также напомнил о том, что у Америки и так уже имеется «запредельно раздутый государственный долг». Закончил своё высказывание Медведев утвердительным тезисом о том, что цели российской спецоперации в любом случае будут достигнуты.

Совершенно очевидно, что «помощь» в таком беспрецедентном масштабе объясняется вовсе не любовью к Украине и даже не поддержкой собственной экономики. Её цель — продолжение proxy war против России, желание нанести тяжёлое поражение нашей стране, ограничить её экономическое развитие и политическое влияние в мире, — пишет Медведев.

Ранее стало известно, что Конгресс США одобрил план, согласно которому страна направит Украине пакет помощи на рекордную сумму $40 млрд, что на $7 млрд больше, чем запрашивал президент Джо Байден. По данным СМИ, расширенный пакет включает дополнительные 3,4 миллиарда на военную помощь и ещё столько же — на гуманитарную.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ