USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

24 мая 2022 / 15:20 Политика

Медведев назвал «хамством» предложение Италии по мирному урегулированию конфликта на Украине

Медведев раскритиковал итальянский план по мирному урегулированию военного конфликта на Украине

h-mat-img

Медведев, фото: kremlin.ru

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев раскритиковал итальянский план по мирному урегулированию вооружённого конфликта на Украине. В своём Telegram-канале он написал, что предложение об автономном статусе Крыма в составе Украины — это «хамство», которое может быть расценено как повод для развязывания полноценной войны.

Это и вовсе прямое хамство в адрес России, угроза её территориальной целостности и повод для начала полноценной войны, — заявил экс-президент России.

Он добавил, что в стране «нет и никогда не будет» политиков, которые стали бы обсуждать судьбу полуострова, поскольку «это было бы просто национальным предательством». Впрочем, по мнению Медведева, анализировать высказывания итальянских политиков «даже нет смысла» — всё это, указал он, лишь попытки помочь Киеву «сохранить хоть какое-то лицо».

Ранее зампред Совбеза высказался о непризнании странами «Большой семёрки» новых границ Украины. Он подчеркнул, что России «плевать» на непризнание новых территорий, главное, по мнению Медведева, чтобы проживающие там люди были с ними согласны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ