USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,429.60

5 июл. 2022 / 11:30 Экономика

Медведев предрёк экономическое будущее Японии: «Не будет ни нефти, ни газа из России»

Медведев предсказал экономическое будущее Японии после введения потолка цен на нефть из РФ

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев предсказал экономическое будущее Японии после введения потолка цен на нефть из России. Так политик отреагировал на заявление премьер-министра Японии Фумио Кисиды. Об этом он написал в собственном Telegram-канале.

По его словам, глава правительства Японии уверен, что после установления потолка цен на российскую нефть она будет стоить половину от её нынешней стоимости. При этом будут созданы механизмы, которые не позволят приобретать топливо по цене выше установленной. Однако Медведев уверен, что нефти из РФ будет меньше и она будет стоить дороже. Кроме того, её стоимость будет выше прогнозной цены в 300–400 долларов.

А вот у Японии не будет ни нефти, ни газа из России. Как и участия в проекте по СПГ «Сахалин-2». Аригато! — подчеркнул он.

Ранее японские МИД, Министерство финансов и Министерство экономики, торговли и промышленности подготовили и опубликовали документ, согласно которому страна вводит санкции в отношении 90 организаций из России и Белоруссии. Список включает в себя 57 физических лиц и шесть организаций.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ