USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

28 янв. 2022 / 10:40 Политика

Медведев: в России не повторятся события, произошедшие в Казахстане

Медведев: в России нет предпосылок для повторения событий, которые произошли в Казахстане

h-mat-img

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что в стране нет предпосылок для повторения событий, которые произошли в Казахстане. Он уверен, что нынешнее направление политики устраивает россиян, сообщает ТАСС.

По его словам, существует две причины, по которой события в Казахстане не могут повториться в России. Во-первых, жители страны полностью доверяют политическому курсу, который проводит правительство и президент. Подтверждением этого являются выборы за новую Конституцию. Во-вторых, РФ способна ответить на террористические активности и преступные посягательства. Медведев подчеркнул, что произошедшее стало серьёзным уроком для всех стран постсоветского пространства.

Безусловно, это фактор, который имеет не только внутриказахстанское значение. Это и вопрос региональной безопасности. Это мы не можем недооценивать, поскольку речь идёт о партнёре, союзнике, участнике Евразийского союза, о члене ОДКБ, просто близком нам народе, который попытались направить в другое русло, — сказал он.

Ранее сообщалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев убеждён, что основной причиной беспорядков в стране стали разрыв в доходах и накопившееся за долгие годы недовольство. Он пояснил, что разница между тем, сколько денег имеют богатые и бедные граждане Казахстана, стала недопустимой.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ