sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,518.25
14:38 3 марта 2024
Политика

Медведев заявил, что Германия готовится к войне с Россией

Медведев связал слитый разговор из бундесвера с подготовкой ФРГ к войне с РФ

Медведев заявил, что Германия готовится к войне с Россией Дмитрий Медведев. Фото: Артём Соболев/NEWS.ru

Власти Германии готовятся к войне с Россией, о чём говорит перехваченный и появившийся в Сети разговор офицеров бундесвера. Такое мнение своём Telegram-канале выразил зампред России Дмитрий Медведев.

«Так что попытки представить разговор офицеров бундесвера как игры в ракеты и танчики – злонамеренная ложь. Германия готовится к войне с Россией», — написал он.

По его словам, сейчас в Германии будут делать всё, чтобы смягчить негодование общественности по поводу слитого разговора. Бывший президент РФ также задался вопросом, знает ли канцлер Германии Олаф Шольц об этом разговоре, а также назвал его «миролюбивым парнем и ливерный колбасой».

Речь идет о якобы имевшем место быть разговоре между руководителем отдела операций и учений командования ВВС бундесвера Грефе, инспектором BBC бундесвера Герхартце и сотрудниками центра воздушных операций космического командования бундесвера Фенске и Фроштедте. Один из участников беседы упоминал поездку на Украину, запланированную на 21 февраля с целью координировать удары по российским объектам. 

Полную расшифровку записи опубликовала глава RT Маргарита Симоньян. Судя по её публикациям, один из участников беседы заявляет, что «мост [Крымский. — прим. Инфо24] из-за своей величины подобен взлетной полосе», поэтому для его уничтожения потребуется «не десять и даже не двадцать ракет». Позже в российским МИД потребовали объяснений.