USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,136.70

18 апр. 2022 / 09:22 Общество

Меньше упаковочного картона будут производить в России из-за падения спроса

РБК: в России уменьшат количество производимого упаковочного картона

h-mat-img

Картон, фото: pixabay.com

Российские производители уменьшат объёмы выпускаемого упаковочного картона в связи с падением спроса, пишет РБК. В Минпромторге сообщили, что предприятия не остановили работу, однако снизили темпы работы.

Гендиректор Лиги переработчиков макулатуры Андрей Гурьянов рассказал, что спрос на российский тарный картон упал на 25–30% с конца февраля, что равносильно 112–134 тыс. в месяц. Российский картон, как отмечает РБК, поставлялся в основном в Китай — более 50%, а также в Сенегал, Гватемалу, Эквадор, Узбекистан, Украину, Литву, Италию, Германию, Филиппины, Турцию, Латвию, Вьетнам, Бельгию.

Как сообщил коммерческий директор направления «тарный картон и макулатура» компании «Объединённые бумажные фабрики» Жан Кудайбергенов, спрос на экспорт упал после объявленной российскими властями спецоперации на Украине, а также в связи с нарушением поставок из-за введённых ответных санкций.

Ранее производители продуктов призвали кабмин не закрывать въезд в страну для фур из Европы, которые завозят ингредиенты, чтобы избежать дефицита товаров.


 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ