sunny
14°С Москва
BTC 64,868.21
18:28 27 мая 2022
Политика

Мэр Днепра обругал политику Киева и оскорбил Арестовича

«Полное гуано»: мэр Днепра обругал информационную политику Киева и назвал Арестовича «говорящей ж@пой»

Мэр города Днепра наполнил руганью свой пост в Telegram о ситуации на фронте. Борис Филатов недоволен политикой украинских властей, и в частности, на чём свет стоит поносит советника офиса президента Алексея Арестовича.

Сегодня говорящая ж@па [Арестович] сообщила, что ситуация «аховая»... Скажите, коллеги облегчённые властью, а я разве не предупреждал, что ваша информационная политика это полное гуано, которое рассчитано на дебилов, а не на нацию свободных людей? — пишет паникующий градоначальник.

Ранее Алексей Арестович объявил, что на востоке страны для ВСУ сложилась тяжёлая обстановка. По его мнению, к нынешней ситуации привело отношение руководства европейских стран: Франции, Италии, Германии и Венгрии, которые затягивают поставки вооружения.

До этого российская разведка поделилась сведениями, что ВСУ в ходе первой фазы боевых действий лишились от 40% до 60% подготовленного личного состава. По этой причине в армию начали набирать резервистов, которые не имеют должного уровня подготовки. В документе, написанном на имя заместителя главнокомандующего ВСУ Евгения Мойсюка, заявляется, что лишь у 39% солдат имеются бронежилеты, в то же время только у каждого второго есть шлем. Также в докладе говорится, что новобранцам обещают службу в теробороне, однако затем они попадают в ряды ВСУ и оказываются непригодными. По этой причине порядка 30% бойцов считаются неготовыми к службе.

Также в документе прописаны проблемы, с которыми сейчас сталкиваются ВСУ. Отмечается, что у военных нет инструкций, отсутствуют боеприпасы. К тому же проблемными вопросами называются господство России в воздухе и огневые поражения.