sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,425.12
16:01 8 октября 2021
Общество

Мэр Москвы финансово поддержит мужчину, который заступился за пассажирку в метро

Заступившемуся за пассажирку метро выплатят два миллиона рублей от Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил выделить два миллиона рублей Роману Ковалёву, которого избили трое дагестанцев после того, как москвич заступился за девушку в метро. Глава столичной администрации навестил пострадавшего в больнице.

«Спасибо девушке, которая помогла задержать бандитов. Спасибо за оперативную работу машинисту, дежурной и наряду полиции. Поручил руководству метрополитена выделить пострадавшему пассажиру помощь в размере двух млн руб.», — написал Собянин в своем Instagram.

В четверг, 7 октября, Ковалёв опубликовал пост у себя на странице в Instagram, где рассказал, что находится в больнице и его глаз сильно распух. Он также рассказал о том, что не сможет в ближайшее время выйти на работу, поэтому обратился ко всем неравнодушным за финансовой поддержкой. 

Ранее следственный комитет России наградил Ковалёва медалью «Доблесть и отвага» за неравнодушие и храбрость, которую он проявил в непростой и опасной ситуации. Соответствующее поручение дал глава СК РФ Александр Бастрыкин, взявший уголовное дело под свою ответственность.

Кроме того, следствие переквалифицировало дело в отношении дагестанцев, избивших Ковалёва. Теперь суд будет рассматривать дело по статье «Покушение на убийство» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Таким образом, вместо возможных пяти лет тюремного заключения подозреваемые могут получить до 12 лет. 

При этом инцидент прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что национальность избивавших не имеет никакого отношения к их поступок, а сотрудники правоохранительных органов оперативно среагировали на ситуацию.