USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,768.70

14 мая 2018 / 04:33 Общество Игорь Быкин

Мэр Тбилиси объявил о мирном завершении акций протеста

Мэр Тбилиси объявил о мирном завершении акций протеста

h-mat-img

Мэр Тбилиси Каха Каладзе объявил об успешном завершении переговоров между главой МВД Грузии Георгием Гахарией и лидером движения «Белый шум» Бекой Цикаришвили по поводу проходившей в центре города акции протеста.

«Для всех нас главное – сохранение стабильности в стране, забота о жизни и здоровье жителей», – заверил Каладзе, сообщив, что участники акции протеста расходятся по домам. По оценке градоначальника, усилия министра внутренних дел оказались «эффективными» и привели к «деэскалации напряженности».

  • После беседы с Цикаришвили глава МВД Грузии вышел вместе с ним к протестующим и призвал их «спокойно завершить сегодняшний вечер», а «диалог перевести в рабочий режим», поскольку руководство страны готово к «реформированию наркополитики».

  • Цикаришвили анонсировал следующий митинг движения «Белый шум» – он состоится 19 мая, и там будет объявлено «о ходе работы по выполнению договоренностей с МВД».

  • Затем Гахария встретился с лидерами другой акции, организованной националистами и радикалами в знак протеста против митинга «Белого шума». Министр обратился к ее участникам с аналогичной просьбой – решать накопившиеся вопросы «в рабочем режиме».

  • К протестующим обратился также премьер-министр страны Георгий Квирикашвили, отставки которого требовали активисты «Белого шума». По словам главы правительства Грузии, сейчас главное для страны – это «соблюдать спокойствие и не допустить ненависти между людьми из-за разных взглядов».

Источник: «Имеди»

Протест в центре Тбилиси. Хроника событий:

  • В ночь на субботу, 12 мая, в тбилисских ночных клубах проходила полицейская спецоперация, в ходе которой были задержаны 70 человек. Те из них, кому вменялись административные правонарушения, вскоре отпустили. Под стражей остались восемь подозреваемых в наркоторговле.

  • Владельцы заведений сообщили о задержаниях в соцсетях и и призвали поддержать их протест против несправедливого, по их мнению, применения силы в отношении невиновных посетителей.

  • Всю ночь люди собирались у здания парламента, в результате к акции протеста против действий наркополиции присоединились сотни человек.

  • Днем в воскресенье, 13 мая, акция протеста возобновилась. В МВД Грузии пояснили, что рейд по ночным клубам был связан с ростом числа смертей и отравлений молодых людей наркотическими веществами.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ