sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
17:27 3 мая 2024
Политика

Мэр затопленного Орска отказался уходить в отставку

Глава затопленного из-за паводков Орска Козупица заявил, что останется на посту

Мэр затопленного Орска отказался уходить в отставку Василий Козупица. Фото: скриншот из видео

Мэр пострадавшего из-за паводков города Орска Оренбургской области Василий Козупица заявил, что не будет писать заявление на увольнение с должности главы города. Он считает, что это будет не по-человечески во время наводнения.

В эфире Первого канала Козупица отметил, что сложным для него моментом стал день, когда у администрации города собрались люди и потребовали его отставки. Градоначальник считает, что в подобной ситуации у него нет другого выхода, как продолжать работать, поэтому он останется на посту руководителя Орска:

«Я четко понимаю, что в данном случае должен быть с людьми, должен делать, что необходимо для их благоустройства. Меня и не поймут, это будет неправильно, не по-человечески, не по-государственному».

Построенная за более чем один миллиард рублей дамба в Орске была разрушена водой во время пика наводнения в Оренбуржье в середине апреля. Из-за паводков пострадали десятки тысяч людей. Было объявлено, что им выплатят компенсацию.

Тогда же соратники Алексея Навального (внесён в реестр экстремистов и террористов) нашли у сына Козупицы Николая Козупицы квартиру в центре Дубая. Оценочная стоимость жилплощади называлась в 33 миллиона рублей. На это мэр заявил, что его сын сам заработал на жильё в Арабских Эмиратах.