Мэрия Киева назвала дату открытия метро

Власти Киева решили возобновить работу метрополитена с 25 мая. Киевское метро не работает с 18 марта из-за карантина, введенного в связи с распространением COVID-19.

С 23 мая в Киеве возобновит обычную работу наземный общественный транспорт, который с начала карантина в Киеве работает в ограниченном режиме. Автобусы, трамваи и троллейбусы, которые с марта перевозят только пассажиров со спецпропусками, восстановят "докарантинный" график.

Также с 23 мая в украинской столице возобновят работу торговые заведения площадью до 1 тысячи квадратных метров. Откроются детские и спортивные площадки, расположенные в парках, скверах и во дворах жилых домов.

С 25 мая откроется киевский метрополитен, возобновят работу вещевые рынки и сельскохозяйственные ярмарки. После возобновления работы метро киевская мэрия отдельно определит дату открытия крупных торгово-развлекательных центров.

Читайте также: Киев на карантине: пустые улицы, закрытое метро и полные автобусы

С 1 июня в Киеве откроются детские сады и школы. Школы будут посещать только выпускники, сдающие экзамены для дальнейшего поступления в вузы. Вузы и средние профессиональные учебные заведения начнут работу для выпускников и абитуриентов. Кроме того, возобновят работу детско-юношеские спортивные школы, спортивные комплексы и фитнес-центры, но с ограничением — без работы бассейнов.

Также с 1 июня в Киеве откроются зоны отдыха и пляжи близ водоемов.

Сейчас читают